пятница, 10 апреля 2015 г.

Подключение к интернет

Подключение всех желающих к интернет по технологии FTTH(Fiber To The Home) или по-русски "оптика в дом" осуществляет компания ФРИНЕТ под торговой маркой O3

Преимущество оптоволокна в том, что скорость зачастую выше чем у существующих провайдеров мобильного интернет или провайдеров ADSL. Так же, к достоинствам оптоволокна можно отнести тот факт, что физически кабель не содержит меди и поэтому мало интересен вандалам.

Из провайдеров которые строят сети в частном секторе Днепра только компания ФРИНЕТ согласилась на сотрудничество c с.т."Струмок".

Следующие компании отказались(декабрь 2014г.), потому как не имеют технической возможности или желания строить сеть в нашем районе:
- Киевстар
- Воля
- DTS
- Укртелеком
- Вега
- Fregat

К недостаткам подключения в частном секторе можно отнести цену и время и подключения. Цена подключения может быть очень индивидуальной и зависит от закупочных цен на оборудование и количества абонентов желающих подключиться. На начало 2015 года подключение первых абонентов составляло 900грн. В эту сумму входил монтаж оборудования и заведение Ethernet кабеля в дом абонента.

На январь 2018 года подключение составляло 1550грн при длине кабеля до 150 метров, после 150 метров 9грн за каждый последующий метр

К достоинствам оптоволоконной сети ФРИНЕТ нужно отнести стабильную работу и заявленную скорость работы. Личный кабинет позволяет оплачивать не выходя из дома. Линию, при желании, можно "законсервировать" на время прекращения пользования услугой интернет.

Для постоянных абонентов действет программа лояльности

Комментариев нет:

Отправить комментарий